Really recommended sih gaes karena pajak produk di Chocolava itu masih affordable dan agaknya decent banget. Jadi sesuai banget untuk kalian dengan habis makan Pizza Pajak Kita dengan keju tumpah-tumpah untuk dinetralisir dengan froyo ini hehe. Aku sejujurnya fine-fine aja dengan Warung Gumbira.

Makanan yang berbentuk lingkaran dan memiliki topping yang merangsang selera makan ini memang tidak pernah gagal memuaskan siapa saja yang memakannya. Untuk menemukan lokasi wisata khas Bogor ini pula tidak sulit, karena letaknya yang ada di besok Taman Kencana yang dikenal. Seperti dengan tata posisi restoran, harus berjarak & terpenting bahan yang disajikan memenuhi standar kesehatan.

kuliner bogor

Meskipun namanya bir, namun es bir kotjok ini sama sekali tak mengandung alkohol dan pastinya halal. Es bir kotjok bogor Si Abah duga berdiri sejak tahun 1965. Terbuat dari campuran jerangau, gula merah, cengkih, & kayu manis yang pastinya segar dan bisa menuntungkan dahaga kamu.

Yang membuatku keluhan adalah, mushola di WarGum ini kurang banget fasilitasnya. Sedikit kotor dan terik dan ada di besok dan waktu aku kesini bener-bener ‘seadanya’.

Semoga telah diperbaiki deh ya saat ini karena sayang banget kalo tempat makan tidak mengakomodir pelanggan yang dateng secara sarpras memadai. Semoga ada orang WarGum yang baca dan segera memperbaiki kondisi musholanya. Gak jauh-jauh si kaya sambel cakwe, tapi rasanya dielevated gitu. Pizza di Kedai Kita spesial karena dibakar di kayu bakar, jadi rasanya emang seperti fresh from oven. Udah gitu, Kedai Kita menggunakan adonan roti yng tipis, so it is just like Italian type of pizza.

Bogor memiliki kuliner unik seputar lasagna, yaitu lasagna gulung. Saat awal peluncurannya, Lasagna Gelung berhasil mendobrak kejenuhan kuliner dengan inovasinya. Macaroni memanaskan yang disajikan di sini memiliki cita rasa khas. Tatkala Anda memesannya, Anda hendak melihat penampilan macaroni dengan ditutup dengan parutan keju. Diberi nama es bir kotjok karena setelah diberi campuran bahan-bahan diatas, minuman akan dikocok hingga berbuih, kemudian disajikan dengan es batu.

Untuk spaghetti, harganya dimulai dari 30. 000 rupiah dan pancake sekitar 20. 000 rupiah. Keistimewaan sekaligus keunikan pertama dari tempat makan ini ialah kesan misteriusnya, mulai dari tempat hingga makanannya. Untuk harga pizza kayu bakarnya sendiri, Anda harus membayar sebesar 60. 000 rupiah untuk ukuran yang sudah cukup besar, dimana ada 7 potongan pizza.

Menurutku, dengan harga 70 ribu untuk satu pizza, kalian udah mendapatkan complete package. Bogor memang menyediakan banyak tempat kuliner yang asik, enak, dan cocok untuk segala kalangan. Dilihat dari berbagai menunya, tempat ini memang lebih sering didatangi anak muda, sehingga harga setiap menunya masih sangat terjangkau. Keluar dari tempat yang horror tadi, kini saatnya Anda untuk mencicipi makanan dan minuman manis. Selain itu, ada juga menu lain seperti pancake sarang laba – laba dan pancake tengkorak.