Sudah banyak orang yang datang berbondong – bondong ke Bogor hanya untuk mencicipi legit dan hangatnya macaroni. Di sini Anda dapat menikmati hidangan khas nusantara dan oriental dengan balutan suasana khas Sunda yang sangat nyaman. Daerah makan sangat luas, (bagian) dalam didominasi oleh warna cokelat gelap, memberikan nuansa juwita. Bogor merupakan salah homo kota tujuan wisata kelompok Jakarta untuk refreshing sedikit atau staycation, karena jaraknya yang cukup dekat. Guna mencapai Bogor, hanya menandaskan waktu 1 – 1, 5 jam perjalanan terhenti kondisi lalu lintas.

Pembeli memilih otonom kikil yang akan dikonsumsi kemudian dipotong oleh penjualnya dan dicampur dengan kuah bakso dan butiran bakso yang kenyal khas Bak Jaka. Selain untuk mereguk berbagai sajian di Kegiatan Kuliner Legendaris Bogor 2019, pihak panitia juga menempatkan acara untuk menghibur karet pengunjung. Dari mulai penyajian makanan yang menggunakan bakal lokal dan dibagikan dengan gratis, demo masak, sampai pameran serta bazar secara doorprize pun tersedia dalam acara ini. Berdasarkan unggahan di akun Facebook Pemkot Bogor, rencananya akan tersedia setidaknya 35 jenis santapan serta minuman legendaris dengan berasal dari Kota Hujan. Gapapa sekali-kali bikin teman Anda tergiur dengan makanan yang Anda post di Instagram.

Kamu dapat mendatangi tokonya yang bertempat di Jalan Suya Kencana setelah perempatan Gang Aut. Restoran baru di Bogor yang satu ini belakangan mulai menyita perhatian pencinta kuliner. Ikon restorannya unik, berbentuk menyerupai toples raksasa. Macaroni Panggang sudah menjadi kuliner khas kota Bogor.

kuliner bogor

Dari judul, tetap yang dijual di Graha Cupcakes adalah Cupcakes. Start dari ukuran, bahan pendek adonan, dan toping yang digunakan. Tidak hanya cupcakes, Rumah Cupcakes juga menyediakan aneka makanan lain. Waktu kesini aku hanya mencicipi cupcakesnya dan pernah beli selusin.

Tak jauh daripada Stasiun Bogor, beragam hidangan kuliner pinggiran jalan secara harga pas di kandi, dijamin membuat perjalananmu di Bogor makin asyik. Beberapa masyarakat sudah tidak aneh lagi, dengan minuman utama Bogor satu ini. Sebab namanya mengandung unsur bir, bukan berarti minuman itu memabukkan. Justru minuman utama ini, memiliki khasiat dengan sangat baik untuk kesehatan tubuh. Sebab Bir Kotjok berasal dari jahe merah, lu manis, cengkeh, gula ramal, dan aren.

Untuk makanan berat hanya sekitar 20. 000 an saja, sedangkan untuk harga aneka susu dimulai dari belasan ribu rupiah. Terkait masa new wajar, Ani menyebut hal ini merupakan peluang bagaimana Metropolitan Bogor untuk bisa menongol dari keterpurukan wisata kuliner pada masa PSBB.

Eh tapi cek dulu apakah kuota Abda mencukupi untuk update di Instagram, dan Zomato nanti sudah foto kece ternyata gak bisa diupload huhu. Tak jauh dari Jembatan Merah akan terlihat deretan pedagang makanan salah satunya doclang yang biasanya dibanderol harga Rp12 ribu. Tak seperti Mi ayam Gang Ambi, pedagang bakso ini belum tentu buka setiap hari buka, jadi keberuntunganmu bisa berperan di sini ketika ke Bogor. Saat jalan-jalan ke Bogor, gak afdol rasanya jika kamu tak mencicipi kulineran di Bogor.

Jantung hati sih waktu kesini beta gak mesen lava puddingnya dan fotoin buat kalian. Untuk cakenya enak serta pudding biasanya juga segak. Aku biasanya enek kalo makan cake coklat, tetapi chocolava berhasil mengusir eneknya rasa coklat berlebihan dibanding satu kue. Untuk ini, pas si mas ultah, aku beliin kue chocolava. Masih di sekitar daerah Makaroni Panggang, sekarang member akan pergi ke Graha Cupcakes.

Sebelum aku kasih liat fotonya, aku kasih liat dekorasinya dulu ya. Banyaknya wisatawan yang berkunjung ke Bogor setiap weekend, ataupun sekedar melintas saat hendar berlibur ke daerah Puncak, membuat usaha kuliner di kota ini maju pesat.